あんずソースのミルクプリン 

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写真:あんずソースのミルクプリン 

写真は2人分です

柔らかめのミルクプリンです。やさしい甘さのミルクプリンとまるごと果実 あんずの甘酸っぱさがよく合います。

  • 調理時間 10分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 168kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

牛乳 400ml
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 5g
50ml
アヲハタ まるごと果実 あんず 適量

作り方

1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。

2鍋に牛乳を入れて火にかけて中火であたため、①と砂糖を入れてヘラで混ぜながら煮溶かす。

3②を火からおろして、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

4③にまるごと果実をかける。

調理のポイント

牛乳は沸騰させないようにしましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 168kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 4g
炭水化物 28.4g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

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