柔らかめのミルクプリンです。やさしい甘さのミルクプリンとまるごと果実 あんずの甘酸っぱさがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 168kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
牛乳 | 400ml | ||
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砂糖 | 大さじ3 | ||
粉ゼラチン | 5g | ||
水 | 50ml | ||
アヲハタ まるごと果実 あんず | 適量 |
作り方
1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
2鍋に牛乳を入れて火にかけて中火であたため、①と砂糖を入れてヘラで混ぜながら煮溶かす。
3②を火からおろして、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4③にまるごと果実をかける。
調理のポイント
牛乳は沸騰させないようにしましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 168kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 4g |
炭水化物 | 28.4g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |