まるごと果実の果実感が引き立つ、おうちで作れる和風パフェです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 311kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 白玉粉 | 20g | ||
|---|---|---|---|
| 水 | 20ml | ||
| 玄米フレーク | 20g | ||
| ホイップクリーム | 30g | ||
| あずき | 大さじ2 | ||
| バニラアイスクリーム | 120ml | ||
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 あんず | 大さじ4 |
作り方
1白玉粉に水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さに練る。
4等分にして丸め、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、水気をきる。
2グラスに玄米フレーク、ホイップクリーム、あずきの順に入れ、ディッシャーで丸くすくったバニラアイスクリーム、①、まるごと果実を盛りつけ、ミントを飾る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 311kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.9g |
| 脂質 | 10.3g |
| 炭水化物 | 48.2g |
| 食塩相当量 | 0.4g |
| 野菜摂取量 | 0g |








































