コンデンスミルクの甘さとイチゴジャムの甘酸っぱさがよく合うデザートです。 かんたんに作れるので、お子様と一緒に作るのもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 234kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
牛乳 | 300ml | ||
---|---|---|---|
コンデンスミルク | 大さじ2 | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ4 |
作り方
1ジッパーつきの耐冷の食品用保存袋に牛乳、コンデンスミルク、ジャム大さじ2を入れ、混ぜ合わせる。
2①を冷凍庫に入れて約1時間ごとに取り出してよくもみ、3~4時間凍らせる。
3器に②を盛りつけ、残りのジャムをかけ、ミントを飾る。
調理のポイント
凍らせている途中でもむことで、ふんわりとしたアイスになります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 234kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 34.3g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |