レンジでかんたん!あさりの酒蒸しガーリック風味

メール
送信
写真:レンジでかんたん!あさりの酒蒸しガーリック風味

電子レンジで1分あたためるだけ。トーストスプレッドとあさりのむき身を使った、かんたんおつまみです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 64kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

バゲット 4切れ 17g
あさり 70g
小さじ1
少々
ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 6g

作り方

1耐熱容器にあさりとスプレッドを入れ、酒と塩をふる。
ラップをかけてレンジ(600W)で約1分加熱する。

2①を取り出してラップを取り、軽く混ぜ、バゲットを添える。

調理のポイント

トーストスプレッド6gはパッケージの矢印約3本分です。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 64kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 3.1g
炭水化物 5.3g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

その他魚介料理のレシピ

ヴェルデ ガーリックトーストスプレッドを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す