白桃のヨーグルトかき氷

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写真:白桃のヨーグルトかき氷

まるごと果実 白桃で作る、白桃ヨーグルトの氷に、水切りヨーグルトをトッピングしました。耐冷のジッパーつき食品用保存袋で作ることができるかき氷です。

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 271kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

プレーンヨーグルト 100g
ギリシャヨーグルト 50g
チャービル 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 125g

作り方

1耐冷のジッパーつき食品用保存袋に、プレーンヨーグルトとまるごと果実75gを入れてしっかりとジッパーを閉める。

2①を軽く混ぜ合わせ、平らにした状態で冷凍庫で約1時間30分冷やし固め、一度取り出して、全体をもむ。再び冷凍庫に入れ、さらに約1時間30分冷やし固める。

3②を冷凍庫から取り出し、再びもんで器に盛りつけ、ギリシャヨーグルトと残りのまるごと果実をのせ、チャービルを飾る。

調理のポイント

氷が固くなり過ぎた場合は、袋の上からめん棒などで叩いて、氷を細かくシャーベット状にして下さい。

栄養成分(1人分)

エネルギー 271kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 5.5g
炭水化物 45.7g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 1g

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