まるごと果実 白桃で作る、白桃ヨーグルトの氷に、水切りヨーグルトをトッピングしました。耐冷のジッパーつき食品用保存袋で作ることができるかき氷です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 271kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
プレーンヨーグルト | 100g | ||
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ギリシャヨーグルト | 50g | ||
チャービル | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 白桃 | 125g |
作り方
1耐冷のジッパーつき食品用保存袋に、プレーンヨーグルトとまるごと果実75gを入れてしっかりとジッパーを閉める。
2①を軽く混ぜ合わせ、平らにした状態で冷凍庫で約1時間30分冷やし固め、一度取り出して、全体をもむ。再び冷凍庫に入れ、さらに約1時間30分冷やし固める。
3②を冷凍庫から取り出し、再びもんで器に盛りつけ、ギリシャヨーグルトと残りのまるごと果実をのせ、チャービルを飾る。
調理のポイント
氷が固くなり過ぎた場合は、袋の上からめん棒などで叩いて、氷を細かくシャーベット状にして下さい。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 271kcal |
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たんぱく質 | 9.2g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 45.7g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 1g |