カレーとチーズの餃子の皮チップス

メール
送信
写真:カレーとチーズの餃子の皮チップス

ぎょうざの皮で作るかんたんおつまみです。カレー風トーストスプレッドとチーズがパリパリのぎょうざの皮によく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 32kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(6個分)

ぎょうざの皮 6枚 30g
粉チーズ 適量
ヴェルデ カレーパン風トーストスプレッド 9g

作り方

1ぎょうざの皮にスプレッド1.5gをぬり、粉チーズをかける。同様に5個作る。

2①をオーブントースターの中皿にのせ、こんがりと焼く。

調理のポイント

オーブントースターで焼く時は、必ずオーブン皿やアルミホイルの上にのせてください。
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1個分)

エネルギー 32kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 1.5g
炭水化物 3.4g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

その他チーズ類を活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

ヴェルデ カレーパン風トーストスプレッドを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー