ヴェルデ カレーパン風トーストスプレッドを使えば、かんたんにカレー風味の魚のパン粉焼きができます。魚は鯛などの白身魚でも、おいしく召しあがれます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 426kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 39g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
たら(生) | 2切れ | 240g | |
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 適量 | ||
ミニトマト | 3個 | 27g | |
パン粉 | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 小さじ2 | ||
ヴェルデ カレーパン風トーストスプレッド | 大さじ2 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1たらは軽く塩・こしょうをする。両面にマヨネーズをぬり、パン粉をつける。
2フライパンにスプレッドと油をひいて熱し、①を入れて中火で約3分焼く。裏返してふたをし、弱火で約5分焼く。
3②を器に盛りつけ、ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 426kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.6g |
脂質 | 26.3g |
炭水化物 | 20.6g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 39g |
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素材について たらの基本情報

旬は厳冬期(12月~1月頃)
初雪の後に多く獲れるようになるため、漢字では魚へんに雪と書きます。
その由来通り、厳冬期(12月~1月頃)のものがとくに脂がのっておいしいとされています。