5種のベリーのフローズンヨーグルト

メール
送信
写真:5種のベリーのフローズンヨーグルト

5種のベリーの甘酸っぱさがフローズンヨーグルトによく合います。さわやかで夏にぴったりです。

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 143kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

A プレーンヨーグルト 200g
A 砂糖(上白糖) 大さじ2
A 牛乳 大さじ2
ミント 適量
アヲハタ 55 5種のベリー(イチゴ・ブルーベリー・ラズベリー・クランベリー・カシス) 適量

作り方

1バットまたはタッパーにAを入れて混ぜる。

2①を冷凍庫に入れて約1時間凍らせる。冷凍庫から取り出して、フォークなどでかき混ぜる。同様に2~3回くり返す。

3器に②を盛りつけ、ジャムをかけてミントを飾る。

調理のポイント

ジャムの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 143kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 3.7g
炭水化物 23.2g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

ヨーグルトを活用しよう

アイス・かき氷のレシピ

このレシピが関連するカテゴリー