5種のベリーの甘酸っぱさがフローズンヨーグルトによく合います。さわやかで夏にぴったりです。
- 調理時間 15分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 143kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
A | プレーンヨーグルト | 200g | |
---|---|---|---|
A | 砂糖(上白糖) | 大さじ2 | |
A | 牛乳 | 大さじ2 | |
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 5種のベリー(イチゴ・ブルーベリー・ラズベリー・クランベリー・カシス) | 適量 |
作り方
1バットまたはタッパーにAを入れて混ぜる。
2①を冷凍庫に入れて約1時間凍らせる。冷凍庫から取り出して、フォークなどでかき混ぜる。同様に2~3回くり返す。
3器に②を盛りつけ、ジャムをかけてミントを飾る。
調理のポイント
ジャムの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 143kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 23.2g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |