お好み焼き

写真:お好み焼き

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 445kcal
  • 食塩相当量 4.2g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

お好み焼きの粉 100g
豚ロース肉(薄切り) 100g
水菜 1/2束 100g
青のり 適量
お好み焼きソース 適量
サラダ油 適量
150ml
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1ボウルにお好み焼きの粉と水を入れて混ぜる。

2水菜は長さ4cmに切り、1に入れて混ぜる。

3フライパンに油をひいて熱し、2の半量を流し入れて焼く。

43に豚ロース肉の半量をのせ、裏返して中に火が通るまで焼く。

53、4と同様にもう1枚焼く。

6焼きあがったお好み焼きを器にのせ、お好み焼きソースをぬり、
キユーピー ディフェで線描きし、青のりを散らす。

調理のポイント

お好み焼きの生地は、混ぜすぎないようにしましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 445kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 19.7g
炭水化物 49.5g
食塩相当量 4.2g
野菜摂取量 50g

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