なめこひじきそば

写真:なめこひじきそば

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 332kcal
  • 食塩相当量 4.1g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

そば 2玉 340g
なめこ 50g
ひじき 60g(もどし)
小ねぎ 1本 6g
めんつゆ 1カップ 200g
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1そばとなめこはさっと湯通しし、器に盛りつけておく。

2小ねぎは小口切りにする。

3めんつゆとキユーピー ディフェを入れてよく混ぜ合わせる。

41の器にひじきを盛りつけて3をかけ、2を散らす。

調理のポイント

温かくしても、冷たくしてもおいしく召しあがれます。
めんつゆ濃縮タイプをご使用の場合は、かけそば用の濃さに水で薄めてから
ディフェと混ぜ合わせてください。
ひじきは水でもどした後、さっとゆでてから使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 332kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 7g
炭水化物 59.3g
食塩相当量 4.1g
野菜摂取量 3g

このレシピに使われている商品

サラダ麺・サラダパスタのレシピ

キユーピー ディフェを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー