なめこひじきそば

写真:なめこひじきそば

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 332kcal
  • 食塩相当量 4.1g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

そば 2玉 340g
なめこ 50g
ひじき 60g(もどし)
小ねぎ 1本 6g
めんつゆ(ストレート) 1カップ 200g
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1そばとなめこはさっと湯通しし、器に盛りつけておく。

2小ねぎは小口切りにする。

3めんつゆとキユーピー ディフェを入れてよく混ぜ合わせる。

4①の器にひじきを盛りつけて③をかけ、②を散らす。

調理のポイント

温かくしても、冷たくしてもおいしく召しあがれます。
めんつゆ濃縮タイプをご使用の場合は、かけそば用の濃さに水で薄めてから
ディフェと混ぜ合わせてください。
ひじきは水でもどした後、さっとゆでてから使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 332kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 7g
炭水化物 59.3g
食塩相当量 4.1g
野菜摂取量 3g

このレシピに使われている商品

なめこを活用しよう

サラダ麺・サラダパスタのレシピ

キユーピー ディフェを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す