3種類の豆の彩りと食感がたのしい、かんたんにできる冷製パスタです。ペンネにソースがよくからみ、バジルの香りが食欲をそそります。
- 調理時間 10分
- エネルギー 450kcal
- 食塩相当量 2.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ペンネ | 160g | ||
---|---|---|---|
塩 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース バジル | 2袋(23g×2) | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆで、流水で冷やして
水気をよくきる。
2ボウルにパスタソース、①、ミックスビーンズを入れて全体を混ぜる。
調理のポイント
ペンネは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめに
ゆでます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 450kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 67.6g |
食塩相当量 | 2.2g |
野菜摂取量 | 0g |