ペコロスのマリネ

写真:ペコロスのマリネ

  • 調理時間 15分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 61kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 108g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ペコロス 6個 140g
赤パプリカ 1/8個 20g
黄パプリカ 1/8個 20g
紫玉ねぎ 1/4個 35g
キユーピー3分クッキング マリネ用 適量

作り方

1ペコロスは熱湯で火が通るまでゆでる。

2赤パプリカと黄パプリカは5mm幅に切る。紫玉ねぎは薄切りにし、
水にさらして水気をきる。

31と2をマリネ用で漬け込み、味をなじませる。

調理のポイント

漬け込み時間は様子を見て調節してください。
ペコロスは洋食に使用されることが多く、皮をむいて丸のままシチューのように
煮込んだり、肉料理のつけ合わせとして利用されます。小玉ねぎ、プチオニオン、
ぺティオニオンとも言います。

栄養成分(1人分)

エネルギー 61kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.2g
炭水化物 14.2g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 108g

このレシピに使われている商品

紫玉ねぎを活用しよう

酢の物・マリネのレシピ

キユーピー3分クッキング マリネ用を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー