- 調理時間 15分
- エネルギー 61kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 108g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ペコロス | 6個 | 140g | |
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赤パプリカ | 1/8個 | 20g | |
黄パプリカ | 1/8個 | 20g | |
紫玉ねぎ | 1/4個 | 35g | |
キユーピー3分クッキング マリネ用 | 適量 |
作り方
1ペコロスは熱湯で火が通るまでゆでる。
2赤パプリカと黄パプリカは5mm幅に切る。紫玉ねぎは薄切りにし、
水にさらして水気をきる。
3①と②をマリネ用で漬け込み、味をなじませる。
調理のポイント
漬け込み時間は様子を見て調節してください。
ペコロスは洋食に使用されることが多く、皮をむいて丸のままシチューのように
煮込んだり、肉料理のつけ合わせとして利用されます。小玉ねぎ、プチオニオン、
ぺティオニオンとも言います。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 61kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 14.2g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 108g |