- 調理時間 10分
- エネルギー 222kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 12g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
紫玉ねぎ | 1/8個 | 18g | |
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ベビーリーフ | 1/8パック | 6g | |
アボカド | 1/2個 | 70g | |
ローストビーフ | 2切れ | 30g | |
クリームチーズ | 2食分 | 40g | |
アーモンド | 5粒 | 7g | |
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
作り方
1紫玉ねぎは、薄切りにし、水にさらして水気をきる。アボカドは、1.5cmの角切りにする。
クリームチーズは、食べやすい大きさにちぎる。ローストビーフは半分に切る。
2グラスに①とベビーリーフを盛りつけ、粗く刻んだアーモンドを散らし、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 222kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 19g |
炭水化物 | 7.4g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 12g |