ローストビーフとアボカドのグラスサラダ

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写真:ローストビーフとアボカドのグラスサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 222kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 12g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

紫玉ねぎ 1/8個 18g
ベビーリーフ 1/8パック 6g
アボカド 1/2個 70g
ローストビーフ 2切れ 30g
クリームチーズ 2食分 40g
アーモンド 5粒 7g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

1紫玉ねぎは、薄切りにし、水にさらして水気をきる。アボカドは、1.5cmの角切りにする。
クリームチーズは、食べやすい大きさにちぎる。ローストビーフは半分に切る。

2グラスに①とベビーリーフを盛りつけ、粗く刻んだアーモンドを散らし、ドレッシングをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 222kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 19g
炭水化物 7.4g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 12g

紫玉ねぎを活用しよう

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