はなっこりーのみそマヨネーズ和え

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写真:はなっこりーのみそマヨネーズ和え

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 185kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

はなっこりー 1袋 200g
白みそ 大さじ1
白ごま(すり) 適量
少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1はなっこりーは塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって
食べやすい長さに切る。

2マヨネーズと白みそを混ぜ合わせ、1を和える。

3器に盛りつけて、白ごまを散らす。

調理のポイント

はなっこりーは中国野菜のサイシンとブロッコリーをかけあわせたものです。
緑が鮮やかで、花の部分だけでなく茎や葉も全部食べられることが特徴です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 185kcal
たんぱく質 6g
脂質 13.8g
炭水化物 12.1g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 100g

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