- 調理時間 10分
- エネルギー 185kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 100g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
はなっこりー | 1袋 | 200g | |
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白みそ | 大さじ1 | ||
白ごま(すり) | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1はなっこりーは塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって
食べやすい長さに切る。
2マヨネーズと白みそを混ぜ合わせ、1を和える。
3器に盛りつけて、白ごまを散らす。
調理のポイント
はなっこりーは中国野菜のサイシンとブロッコリーをかけあわせたものです。
緑が鮮やかで、花の部分だけでなく茎や葉も全部食べられることが特徴です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 185kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6g |
脂質 | 13.8g |
炭水化物 | 12.1g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 100g |