ほたてのソテー バジルクリームソース

写真:ほたてのソテー バジルクリームソース

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 363kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ほたて 6個 150g
生クリーム 100ml
イタリアンパセリ 適量
サラダ油 適量
少々
キユーピー Italiante バジルソース 20ml

作り方

1ほたては塩をしてしばらくおく。

2鍋に生クリームを入れて火にかけ、2/3の量になるまで煮詰め、
バジルソースを加えて混ぜる。

3フライパンに油をひいて熱し、1を焼く。

4器に3を盛りつけ、2をかけ、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

ほたての代わりに、白身魚のフライでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 363kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 30.9g
炭水化物 4.9g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 1g

ほたてを活用しよう

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