- 調理時間 15分
- エネルギー 364kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ほたて | 6個 | 150g | |
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生クリーム | 100ml | ||
イタリアンパセリ | 適量 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 20ml |
作り方
1ほたては塩をしてしばらくおく。
2鍋に生クリームを入れて火にかけ、2/3の量になるまで煮詰め、
バジルソースを加えて混ぜる。
3フライパンに油をひいて熱し、①を焼く。
4器に③を盛りつけ、②をかけ、イタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
ほたての代わりに、白身魚のフライでもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 364kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 31g |
炭水化物 | 5g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 1g |