ロールサンドイッチ

写真:ロールサンドイッチ

 

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 331kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 4枚(8枚切り)
スライスチーズ 2枚 36g
アヲハタ 55 イチゴ 適量
アヲハタ 55 ブルーベリー 適量

作り方

1食パン2枚にイチゴジャム、残りの食パンにブルーベリージャムをぬる。

21のイチゴジャムとブルーベリージャムそれぞれ1枚ずつに
スライスチーズをのせ、端から巻く。残りの1は、端から巻く。

32をラップで包んで両端をとめておき、しばらくなじませ、
ラップをはずして半分に切る。

調理のポイント

お好みのジャムでおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 331kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 8.7g
炭水化物 50.3g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 0g

スライスチーズを活用しよう

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