アボカドディップ

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写真:アボカドディップ

写真は1人前です

アボカドの皮をいかした盛りつけで、パーティーなどにもぴったりなメニューです。 食パンにぬってもおいしく召しあがれます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 237kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1個 140g
クラッカー 適量
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

1アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって
2つに分ける。種を除いたくぼみにドレッシングを入れ、フォークで
かき混ぜる。

2器に①とクラッカーを盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 237kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 20.9g
炭水化物 11.8g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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