市販のピザクラストを使ったかんたんにできるピザです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 205kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ピザクラスト | 1枚 | 70g | |
---|---|---|---|
トマト | 1/2個 | 83g | |
じゃがいも | 1/2個 | 54g | |
ピーマン | 1/2個 | 17g | |
ピザ用ソース | 大さじ2 | ||
キユーピー ディフェ | 30g | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) | ||
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) | 1/2袋 | 25g |
作り方
1ピーマンとトマトは角切りにする。
2じゃがいもは皮をむいて角切りにして水にさらして水気をきり、
ラップをかけてレンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
3ピザクラストにピザ用ソースをぬり、①、②、コーン、マッシュルームをのせる。
4③にキユーピー ディフェで線描きし、オーブントースターで約10分焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
オーブンを使用する場合は、180度で約10分焼いてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 205kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 31.5g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 50g |
このレシピに使われている商品
トマトを活用しよう
ピザのレシピ
キユーピー ディフェを使ったレシピ
素材について トマトの基本情報

夏|旬は3〜4月,6〜8月
トマトの話
南米原産のトマトは、日本には江戸時代に観賞用として伝わったのがはじまり。食用として本格的に市場に出回ったのは昭和に入ってからだそうです。生食用の大玉トマトが一般的でしたが、中玉トマト、ミニトマトなども登場。小さめで甘みの強いフルーツトマトなど、さまざまな品種が生まれ、今では食卓に欠かせない野菜になっています。