フィッシュ&チップス風

写真:フィッシュ&チップス風

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 215kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

たら(生) 2切れ 240g
じゃがいも 1個 110g
パン粉 適量
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1たらは4等分に切って、塩・こしょうをしておく。

21に小麦粉をつけ、表面にキユーピー ディフェをぬって、パン粉をつける。

3オーブントースターを予熱しておき、天板にオーブンシートを敷いて、
衣がきつね色になるまで約10分焼く。

4じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし形切りにし、ラップをかけて
レンジ(500W)で約2分加熱する。

5器に3と4を盛りつける。

調理のポイント

オーブントースターとレンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
お好みでソースなどをつけてお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 215kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 5.7g
炭水化物 16.2g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

たらを活用しよう

揚げ物・フライのレシピ

キユーピー ディフェを使ったレシピ


素材について たらの基本情報

旬は厳冬期(12月~1月頃)

初雪の後に多く獲れるようになるため、漢字では魚へんに雪と書きます。

その由来通り、厳冬期(12月~1月頃)のものがとくに脂がのっておいしいとされています。

このレシピが関連するカテゴリー