フィッシュ&チップス風

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写真:フィッシュ&チップス風

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 215kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

たら(生) 2切れ 240g
じゃがいも 1個 110g
パン粉 適量
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
キユーピー ディフェ 30g

作り方

1たらは4等分に切って、塩・こしょうをしておく。

2①に小麦粉をつけ、表面にキユーピー ディフェをぬって、パン粉をつける。

3オーブントースターを予熱しておき、天板にオーブンシートを敷いて、
衣がきつね色になるまで約10分焼く。

4じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし形切りにし、ラップをかけて
レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

5器に③と④を盛りつける。

調理のポイント

オーブントースターとレンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
お好みでソースなどをつけてお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 215kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 5.7g
炭水化物 16.2g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 0g

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素材について たらの基本情報

旬は厳冬期(12月~1月頃)

初雪の後に多く獲れるようになるため、漢字では魚へんに雪と書きます。

その由来通り、厳冬期(12月~1月頃)のものがとくに脂がのっておいしいとされています。

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