- 調理時間 15分
- エネルギー 465kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 300g | ||
|---|---|---|---|
| えのきだけ | 1パック | 85g | |
| ぶなしめじ | 1/2パック | 51g | |
| 豚ばら肉(薄切り) | 80g | ||
| パセリ | 適量 | ||
| 白ごま | 適量 | ||
| 水 | 400ml | ||
| キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 | 1袋(35g) |
作り方
1えのきだけは石づきを取り、長さ3等分に切る。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。豚肉は2cm幅に切る。
2鍋に水を入れて、沸騰したら①の豚肉を加え、アクを取りながら
弱火で煮る。
3豚肉に火が通ったら、ミネストローネの素、えのきだけ、
ぶなしめじを加えてさっと煮る。
4器に温かいご飯を盛り③をかけ、
みじん切りにしたパセリと白ごまを散らす。
調理のポイント
水の量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 465kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13g |
| 脂質 | 16.6g |
| 炭水化物 | 65g |
| 食塩相当量 | 1.7g |
| 野菜摂取量 | 1g |
このレシピに使われている商品
えのきだけを活用しよう
粥・雑炊・リゾットのレシピ
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素を使ったレシピ
素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |















































