バジルマヨのアボカドディップ

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写真:バジルマヨのアボカドディップ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 188kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1/2個 70g
フランスパン 1/4本 65g
キユーピー Italiante バジルソース 適量
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって
2つに分ける。種を除いたくぼみにバジルソースとキユーピーハーフを
1:1で入れ、フォークでかき混ぜる。

2器に①と薄く切ったフランスパンを盛りつける。

調理のポイント

アボカドの皮をいかした盛りつけで、パーティーなどにもぴったりな
メニューです。
クラッカーにぬってもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 188kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 10.3g
炭水化物 21.1g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

アボカドを活用しよう

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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