かきのソテー バジルマヨソース

写真:かきのソテー バジルマヨソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 161kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

かき 8個 120g
オリーブ油 適量
少々
こしょう 少々
A キユーピー Italiante バジルソース 大さじ1
A キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1Aを混ぜ合わせバジルマヨソースを作る。

2かきは塩水でよく洗い、水気をきる。

3フライパンにオリーブ油をひいて熱し、2を炒め、
塩・こしょうで味をととのえる。

4器に3を盛りつけて1をかける。

調理のポイント

かきに小麦粉をまぶして炒めると、より一層おいしく召しあがれます。
かきに含まれるタウリンは、コレステロールを下げる働きのある栄養素です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 161kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 13.8g
炭水化物 3.7g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 0g

かきを活用しよう

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