- 調理時間 10分
- エネルギー 161kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
かき | 8個 | 120g | |
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オリーブ油 | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
A | キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ1 | |
A | キユーピー ハーフ | 大さじ2 |
作り方
1Aを混ぜ合わせバジルマヨソースを作る。
2かきは塩水でよく洗い、水気をきる。
3フライパンにオリーブ油をひいて熱し、②を炒め、
塩・こしょうで味をととのえる。
4器に③を盛りつけて①をかける。
調理のポイント
かきに小麦粉をまぶして炒めると、より一層おいしく召しあがれます。
かきに含まれるタウリンは、コレステロールを下げる働きのある栄養素です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 161kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 3.8g |
食塩相当量 | 1.7g |
野菜摂取量 | 0g |