- 調理時間 5分
- エネルギー 325kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| うどん | 2玉 | 440g | |
|---|---|---|---|
| たくあん漬け | 適量 | ||
| かつお節 | 適量 | ||
| キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ | 1袋(40g) | 
作り方
1うどんは袋の表示通りゆで、水気をよくきる。
2たくあん漬けは細切りにする。
31とパスタソースを和えて器に盛りつけ、かつお節と2をのせる。
調理のポイント
キユーピー あえるパスタソース ツナマヨの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 325kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 8.2g | 
| 脂質 | 9.4g | 
| 炭水化物 | 49.4g | 
| 食塩相当量 | 2g | 
| 野菜摂取量 | 5g | 
 
        





 
							




 
                            
                         
                          














































