ツナと野菜のサラダうどん

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写真:ツナと野菜のサラダうどん

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 548kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 77g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

うどん 2玉 440g
ミニトマト 6個 54g
パッケージサラダ(市販品)ゴーヤー入り 適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋 80g

作り方

1うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

2器に①を盛りつけ、パッケージサラダ、汁気をきったツナ、
半分に切ったミニトマトを盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

サラダクラブのパッケージサラダを使って、手軽に作れる一品です。
パッケージサラダには「レタス、リーフレタス、ゴーヤー、玉ねぎ、にんじん、紫玉ねぎ」が入っています。
加熱しないで食べられるうどんの場合は、袋の表示通りに調理してください。
うどんは水気をよくきってから盛りつけましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 548kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 27.1g
炭水化物 58.6g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 77g

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