ツナと野菜のサラダうどん

写真:ツナと野菜のサラダうどん

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 548kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 77g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

うどん 2玉 440g
プチトマト 6個 54g
パッケージサラダ(市販品)ゴーヤー入り 適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋 80g

作り方

1うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

2器に1を盛りつけ、パッケージサラダ、汁気をきったツナ、
半分に切ったプチトマトを盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

サラダクラブのパッケージサラダを使って、手軽に作れる一品です。
パッケージサラダには「レタス、リーフレタス、ゴーヤー、玉ねぎ、
にんじん、紫玉ねぎ」が入っています。

栄養成分(1人分)

エネルギー 548kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 27.1g
炭水化物 58.6g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 77g

プチトマトを活用しよう

サラダ麺・サラダパスタのレシピ

キユーピー 深煎りごまドレッシングを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー