- 調理時間 10分
- エネルギー 240kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 114g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| プロセスチーズ | 6個 | 60g | |
|---|---|---|---|
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
| マッシュルーム | 3個 | 27g | |
| トマト | 1個 | 170g | |
| レタス | 2枚 | 58g | |
| キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン) | 適量 |
作り方
1アボカドとトマトは食べやすい大きさに切る。
マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
2プロセスチーズは食べやすい大きさに切る。
3器に①と②を盛りつけドレッシングをかける。
調理のポイント
プロセスチーズはうま味の強いタイプのものを使用すると、より一層おいしく召しあがれます。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 240kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.9g |
| 脂質 | 19.2g |
| 炭水化物 | 9.9g |
| 食塩相当量 | 1.4g |
| 野菜摂取量 | 114g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |











































