- 調理時間 10分
- エネルギー 155kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 6g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1えびは殻つきのまま背に切り込みを入れて背ワタを取り、背開きにする。
2混ぜ合わせたAを①にぬる。
3フライパンに油をひいて熱し、②を焼く。
4③を器に盛りつけ、香菜を飾る。
調理のポイント
キユーピーハーフにひと味加えたソースでたのしむメニューです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 155kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 6.3g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 6g |
このレシピに使われている商品
えびを活用しよう
お通し・おつまみ・オードブルのレシピ
キユーピー ハーフを使ったレシピ
素材について えびの基本情報

旬は秋から冬
さまざまな料理に使用されるえび。
えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。