スパイシーえびマヨ焼き

メール
送信
写真:スパイシーえびマヨ焼き

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 155kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 6g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

えび(大) 8尾(殻つき) 160g
香菜 適量
A おろしにんにく 小さじ1
A おろししょうが 小さじ1
A トマトケチャップ 大さじ1・1/2
A カレー粉 小さじ2
A 一味唐辛子 少々
A 少々
A 黒こしょう 少々
サラダ油 適量
A キユーピー ハーフ 大さじ1

作り方

1えびは殻つきのまま背に切り込みを入れて背ワタを取り、背開きにする。

2混ぜ合わせたAを①にぬる。

3フライパンに油をひいて熱し、②を焼く。

4③を器に盛りつけ、香菜を飾る。

調理のポイント

キユーピーハーフにひと味加えたソースでたのしむメニューです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 155kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 6.9g
炭水化物 6.3g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 6g

このレシピに使われている商品

えびを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


素材について えびの基本情報

旬は秋から冬

さまざまな料理に使用されるえび。

えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す