- 調理時間 10分
- エネルギー 547kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 23g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 200g | ||
|---|---|---|---|
| にんじん | 1/4本 | 45g | |
| 卵 | 1個 | 51g | |
| 牛肉(切り落とし) | 100g | ||
| のり | 2枚 | 6g | |
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー ハーフ | 適量 | ||
| サラダクラブ ピクルス(ガーキン) | 1袋 | 40g |
作り方
1にんじんは皮をむき、せん切りにする。
2ボウルに卵を溶き、塩・こしょうをする。
3フライパンにサラダ油をひいて熱し、②を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
4牛肉も塩・こしょうをし、サラダ油をひいて熱したフライパンで焼く。
5半分に切ったのりにご飯をのせ、①、③、④、ピクルス、ハーフをのせて巻く。
同様に3本作る。
調理のポイント
お好みの具材でおたのしみください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 547kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14g |
| 脂質 | 34.1g |
| 炭水化物 | 42.4g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 23g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |


















































