ピクルスと牛肉の手巻きサラダ

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写真:ピクルスと牛肉の手巻きサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 547kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 23g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 200g
にんじん 1/4本 45g
1個 51g
牛肉(切り落とし) 100g
のり 2枚 6g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー ハーフ 適量
サラダクラブ ピクルス(ガーキン) 1袋 40g

作り方

1にんじんは皮をむき、せん切りにする。

2ボウルに卵を溶き、塩・こしょうをする。

3フライパンにサラダ油をひいて熱し、②を流し入れ、スクランブルエッグを作る。

4牛肉も塩・こしょうをし、サラダ油をひいて熱したフライパンで焼く。

5半分に切ったのりにご飯をのせ、①、③、④、ピクルス、ハーフをのせて巻く。
同様に3本作る。

調理のポイント

お好みの具材でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 547kcal
たんぱく質 14g
脂質 34.1g
炭水化物 42.4g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 23g

米を活用しよう

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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