まぜフル♪ジャムのアイスケーキ オレンジママレードとキウイ

写真:まぜフル♪ジャムのアイスケーキ オレンジママレードとキウイ

オレンジママレードのさわやかな風味とキウイの酸味が アイスケーキによく合います。 

  • 調理時間 10分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 136kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(8人分(直径15cm))

キウイフルーツ 1個 85g
ビスケット 40g
バニラアイスクリーム 500ml
ミント 適量
アヲハタ 55 オレンジママレード 80g

作り方

1キウイフルーツは皮をむいて細かく切り、ジャムと混ぜ合わせる。

2型にラップを敷き、粗く砕いたビスケットを入れる。

3こねてクリーム状にしたバニラアイスクリームを2に流し入れ、
表面を平らにし、冷凍庫で再び凍らせる。

43が固まったらラップをひっぱって型からはずし、1を表面に広げる。
食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

チョコレートやストロベリーのアイスクリームでもおいしく召しあがれます。
型はケーキ型でも出来ますが、取り外ししやすいセルクルがおすすめです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 136kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 4.6g
炭水化物 21.3g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

キウイフルーツを活用しよう

ケーキのレシピ

アヲハタ 55 オレンジママレードを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー