オレンジママレードのさわやかな風味とキウイの酸味が アイスケーキによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 136kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(8人分(直径15cm))
キウイフルーツ | 1個 | 85g | |
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ビスケット | 40g | ||
バニラアイスクリーム | 500ml | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 オレンジママレード | 80g |
作り方
1キウイフルーツは皮をむいて細かく切り、ジャムと混ぜ合わせる。
2型にラップを敷き、粗く砕いたビスケットを入れる。
3こねてクリーム状にしたバニラアイスクリームを②に流し入れ、
表面を平らにし、冷凍庫で再び凍らせる。
4③が固まったらラップをひっぱって型からはずし、①を表面に広げる。
食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、ミントを飾る。
調理のポイント
チョコレートやストロベリーのアイスクリームでもおいしく召しあがれます。
型はケーキ型でも出来ますが、取り外ししやすいセルクルがおすすめです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 136kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 21.3g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |