まぜフル♪ジャムのアイスケーキ オレンジママレードとキウイ

写真:まぜフル♪ジャムのアイスケーキ オレンジママレードとキウイ

オレンジママレードのさわやかな風味とキウイの酸味が アイスケーキによく合います。 

  • 調理時間 10分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 136kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(8人分(直径15cm))

キウイフルーツ 1個 85g
ビスケット 40g
バニラアイスクリーム 500ml
ミント 適量
アヲハタ 55 オレンジママレード 80g

作り方

1キウイフルーツは皮をむいて細かく切り、ジャムと混ぜ合わせる。

2型にラップを敷き、粗く砕いたビスケットを入れる。

3こねてクリーム状にしたバニラアイスクリームを②に流し入れ、
表面を平らにし、冷凍庫で再び凍らせる。

4③が固まったらラップをひっぱって型からはずし、①を表面に広げる。
食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

チョコレートやストロベリーのアイスクリームでもおいしく召しあがれます。
型はケーキ型でも出来ますが、取り外ししやすいセルクルがおすすめです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 136kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 4.6g
炭水化物 21.3g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

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