- 調理時間 10分
- エネルギー 217kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 80g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
かき | 10個 | 150g | |
---|---|---|---|
赤パプリカ | 1/2個 | 80g | |
黄パプリカ | 1/2個 | 80g | |
小麦粉 | 適量 | ||
オリーブ油 | 適量 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ2 |
作り方
1かきは塩水でよく洗い、水気をきり、小麦粉をまぶす。
2赤パプリカと黄パプリカは乱切りにする。
3フライパンにオリーブ油をひいて熱し1と2を炒める。
43に火が通ったら火を止めてバジルソースを入れる。
調理のポイント
バジルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 217kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.6g |
脂質 | 13.8g |
炭水化物 | 16g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 80g |