かきのソテー バジル風味

写真:かきのソテー バジル風味

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 217kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

かき 10個 150g
赤パプリカ 1/2個 80g
黄パプリカ 1/2個 80g
小麦粉 適量
オリーブ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2

作り方

1かきは塩水でよく洗い、水気をきり、小麦粉をまぶす。

2赤パプリカと黄パプリカは乱切りにする。

3フライパンにオリーブ油をひいて熱し1と2を炒める。

43に火が通ったら火を止めてバジルソースを入れる。

調理のポイント

バジルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 217kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 13.8g
炭水化物 16g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 80g

かきを活用しよう

その他魚介料理のレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー