リンゴのグラニテ

写真:リンゴのグラニテ

りんごの風味がさわやかな一品です。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 123kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

100ml
ミント 適量
アヲハタ 55 リンゴ 150g

作り方

1ボウルまたはバットに水を入れ、ジャムを加えて混ぜる。

2①を冷凍庫に入れ、凍りかけの時に取り出して、フォークなどでかき混ぜる。
同様に2~3回くり返し、なめらかになったら器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
ジャムの量はお好みで調節してください。
冷凍庫で固める時は、底の平らなバットを使うと均一に固まります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 123kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0.2g
炭水化物 30.2g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ 55 リンゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す