リンゴのグラニテ

写真:リンゴのグラニテ

りんごの風味がさわやかな一品です。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 123kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

100ml
ミント 適量
アヲハタ 55 リンゴ 150g

作り方

1ボウルまたはバットに水を入れ、ジャムを加えて混ぜる。

21を冷凍庫に入れ、凍りかけの時に取り出して、フォークなどでかき混ぜる。
同様に2〜3回くり返し、なめらかになったら器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
ジャムの量はお好みで調節してください。
冷凍庫で固める時は、底の平らなバットを使うと均一に固まります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 123kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0.2g
炭水化物 30.2g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ 55 リンゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー