バジルクリームチーズ

メール
送信
写真:バジルクリームチーズ

濃厚なクリームチーズに香り豊かなバジルの風味がよく合います。 パーティにもおすすめの一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 291kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(4人分)

クリームチーズ 200g
フランスパン 1/2本 130g
キユーピー あえるパスタソース バジル 1袋(23g)

作り方

1フランスパンは厚さ1cmに切る。

2クリームチーズは室温にもどし、パスタソースを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

3器に②を盛りつけ、①を添える。

調理のポイント

クリームチーズをレンジ(500W)で約20秒加熱すると早く室温にもどせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 291kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 19.6g
炭水化物 20.3g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

クリームチーズを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー あえるパスタソース バジルを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す