バジルクリームチーズ

写真:バジルクリームチーズ

濃厚なクリームチーズに香り豊かなバジルの風味がよく合います。 パーティにもおすすめの一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 291kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

クリームチーズ 200g
フランスパン 1/2本 130g
キユーピー あえるパスタソース バジル 1袋(23g)

作り方

1フランスパンは厚さ1cmに切る。

2クリームチーズは室温にもどし、パスタソースを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

3器に2を盛りつけ、1を添える。

調理のポイント

クリームチーズをレンジ(500W)で約20秒加熱すると早く室温にもどせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 291kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 19.6g
炭水化物 20.3g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

クリームチーズを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー あえるパスタソース バジルを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー