濃厚なクリームチーズに香り豊かなバジルの風味がよく合います。 パーティにもおすすめの一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 291kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
クリームチーズ | 200g | ||
---|---|---|---|
フランスパン | 1/2本 | 130g | |
キユーピー あえるパスタソース バジル | 1袋(23g) |
作り方
1フランスパンは厚さ1cmに切る。
2クリームチーズは室温にもどし、パスタソースを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
3器に②を盛りつけ、①を添える。
調理のポイント
クリームチーズをレンジ(600W)で約20秒加熱すると早く室温にもどせます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 291kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 20.3g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 0g |