ヨーグルトのチーズ風パフェ 白桃ソース

メール
送信
写真:ヨーグルトのチーズ風パフェ 白桃ソース

コンフレークと水切りしたヨーグルトと果物を重ねてパフェに仕上げました。 ミントをのせて、見た目をおしゃれに仕上げました。

  • 調理時間 5分
    (ヨーグルトの水きり時間は除く)
  • エネルギー 230kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

コーンフレーク 適量
キウイフルーツ 1個 85g
プレーンヨーグルト 300g
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 適量

作り方

1プレーンヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたざるに入れ、
冷蔵庫で約6時間おいて水きりする。

2キウイフルーツは皮をむき、いちょう切りにする。

3グラスにコーンフレーク、②、①、まるごと果実の順に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

水きりしたヨーグルトは、フレッシュチーズのような味わいになります。
水きりする時間は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 230kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 4.9g
炭水化物 39.1g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

キウイフルーツを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ まるごと果実 白桃を使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー