白桃のレアチーズケーキ

写真:白桃のレアチーズケーキ

レアチーズケーキとまるごと果実 白桃がよく合います。 ミントをのせて見た目におしゃれに仕上げました。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 300kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(8人分(直径18cmタルト型))

クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 200g
砂糖 70g
粉ゼラチン 10g
100ml
タルト台 1台 260g
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 1/2瓶 125g

作り方

1クリームチーズは室温にもどしておく。

2耐熱皿に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、ラップをかけずに
レンジ(500W)で約50秒加熱して溶かす。

3ボウルに1と砂糖を入れてなめらかになるまで練り、プレーンヨーグルトと2を順に加え、
その都度全体をよく混ぜ合わせる。

4タルト台に3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

54が固まったら食べやすい大きさに切り、まるごと果実をのせてミントを飾る。

調理のポイント

ゼラチンをふやかす時は水にゼラチンをふり入れます。
レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 300kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 12.3g
炭水化物 40.7g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

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