オレンジママレードソーダ

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写真:オレンジママレードソーダ

炭酸水に浮かぶママレードが涼しげなソーダです。 甘すぎず大人も、こどもも楽しめる一品になっています。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 108kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サイダー 400ml
ミント 適量
適量
アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ2

作り方

1コップにジャムと氷を入れ、サイダーを注いでよく混ぜ、ミントを添える。

調理のポイント

ジャムの量は、お好みで調節してください。
サイダーの代わりに炭酸水でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 108kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
炭水化物 26.9g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 1g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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