- 調理時間 10分
- エネルギー 233kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 2g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
油揚げ | 1枚 | 20g | |
---|---|---|---|
モッツァレラチーズ | 100g | ||
小ねぎ | 2本 | 4g | |
塩 | 少々 | ||
しょうゆ | 小さじ1 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
1油揚げは半分に切り、中を開いて袋状にする。
2モッツァレラチーズは2cmの角切りにする。小ねぎは斜め切りにする。
32をマヨネーズで和え、塩で味をととのえる。
41に2を詰め、ようじで口をとじ、魚焼きグリルでこんがり焼く。しょうゆを表面にぬり、
軽く焼く。
調理のポイント
焼き時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 233kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12g |
脂質 | 19g |
炭水化物 | 2.6g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 2g |