ポテトサラダを油揚げにのせて焼くだけのかんたんにできるおつまみです。 紅しょうがとねぎの風味がアクセントになっています。
- 調理時間 5分
- エネルギー 161kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 9g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
油揚げ | 1枚 | 20g | |
---|---|---|---|
小ねぎ | 1本 | 2g | |
紅しょうが | 15g | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2油揚げに①をのせ、紅しょうが、小口切りにした小ねぎを散らし、オーブントースターで焼く。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 161kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.6g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 5.6g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 9g |