たまごサラダととろーりチーズがのった、食べ応えがあるおつまみです。ピザ生地のかわりに、油揚げを使ってかんたんにできます。たまごサラダはゆで卵を大きめにつぶすと、ごろっとしたたまごの食感がたのしめます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 260kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
油揚げ | 2枚 | 40g | |
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ピザ用チーズ | 適量 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2アルミホイルに油揚げを並べ、①、ピザ用チーズの順にのせ、オーブントースターでこんがり焼く。
3器に②を盛りつけ、黒こしょうをふる。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 260kcal |
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たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 1.7g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 0g |