たまごサラダの油揚げピザ

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写真:たまごサラダの油揚げピザ

たまごサラダととろーりチーズがのった、食べ応えがあるおつまみです。ピザ生地のかわりに、油揚げを使ってかんたんにできます。たまごサラダはゆで卵を大きめにつぶすと、ごろっとしたたまごの食感がたのしめます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 260kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

油揚げ 2枚 40g
ピザ用チーズ 適量
黒こしょう 少々
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2アルミホイルに油揚げを並べ、①、ピザ用チーズの順にのせ、オーブントースターでこんがり焼く。

3器に②を盛りつけ、黒こしょうをふる。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 260kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 22.5g
炭水化物 1.7g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

油揚げを活用しよう

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