せん切りキャベツにから揚げを加えたボリュームのあるサラダです。とろろとわさびでさっぱりといただける一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 513kcal
- 食塩相当量 4.5g
- 野菜摂取量 65g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
鶏のから揚げ | 6個 | 120g | |
---|---|---|---|
せん切りキャベツ(市販品) | 65g | ||
長いも | 1個(5cm) | 80g | |
刻みのり | 適量 | ||
わさび(チューブ入り) | 小さじ1(確認) | ||
キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフ | 適量 |
作り方
1長いもは皮をむき、すりおろす。
2器にせん切りキャベツを盛りつけ、鶏のから揚げ、①、刻みのり、わさびの順にのせ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 513kcal |
---|---|
たんぱく質 | 33.2g |
脂質 | 26.6g |
炭水化物 | 36.7g |
食塩相当量 | 4.5g |
野菜摂取量 | 65g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。