キムチとたまごのポテトサラダ

写真:キムチとたまごのポテトサラダ

キムチの辛味とたまごのコクがよく合うポテトサラダです。 おつまみにもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 138kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1リーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2たまごとポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3器に1を敷いて2を盛りつけ、キムチをのせる。

調理のポイント

たまごとポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
お好みで小ねぎ、ごま油をかけてもおいしくお召しあがりいただけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 138kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 8.9g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 40g

リーフレタスを活用しよう

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