- 調理時間 10分
- エネルギー 354kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
蒸しパン(市販品) | 2個 | 200g | |
---|---|---|---|
生クリーム | 100ml | ||
アヲハタ 55 ブルーベリー | 100g | ||
ヴェルデ チョコホイップ | 適量 |
作り方
1生クリームにジャムを加えて泡立て器か大きめのスプーンで泡立つまでよく混ぜ合わせる。
2器に蒸しパンを置き、①をぬる。
3②の表面にチョコホイップで顔を描く。
調理のポイント
ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、お子様でもかんたんに
泡立てることができます。
生クリームは動物性脂肪で、脂肪分が高いものがおすすめです。
ヴェルデチョコホイップを使って、かんたんにデコレーションを
おたのしみいただけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 354kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 36.6g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 0g |