パプリカときゅうりのアボカドディップ

メール
送信
写真:パプリカときゅうりのアボカドディップ

アボカドにドレッシングを混ぜるだけで、かんたんにディップソースができます。見た目もおしゃれで、おつまみやおやつにもぴったりなディップソースです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 126kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 105g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

アボカド 1/2個 70g
赤パプリカ 1/2個 80g
黄パプリカ 1/2個 80g
きゅうり 1/2本 49g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

1アボカドは種を除いたくぼみにドレッシングを入れ、フォークでかき混ぜる。

2赤・黄パプリカは縦1cm幅に切る。きゅうりは縦4等分に切る。

3器に1と2を盛りつける。

調理のポイント

キユーピー シーザーサラダドレッシングの代わりに
キユーピー マヨネーズでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 126kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 10.2g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 105g

このレシピに使われている商品

アボカドを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー シーザーサラダドレッシングを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー