アボカドにドレッシングを混ぜるだけで、かんたんにディップソースができます。見た目もおしゃれで、おつまみやおやつにもぴったりなディップソースです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 126kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 105g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
|---|---|---|---|
| 赤パプリカ | 1/2個 | 80g | |
| 黄パプリカ | 1/2個 | 80g | |
| きゅうり | 1/2本 | 49g | |
| キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
1アボカドは種を除いたくぼみにドレッシングを入れ、フォークでかき混ぜる。
2赤・黄パプリカは縦1cm幅に切る。きゅうりは縦4等分に切る。
3器に1と2を盛りつける。
調理のポイント
キユーピー シーザーサラダドレッシングの代わりに
キユーピー マヨネーズでもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 126kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.1g |
| 脂質 | 10.2g |
| 炭水化物 | 8.8g |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| 野菜摂取量 | 105g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |
















































