マヨミルクのバナナパンプディング

写真:マヨミルクのバナナパンプディング

  • 調理時間 5分
    (オーブントースターの加熱時間は除く)
  • エネルギー 257kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 1枚(6枚切り)
バナナ 1本 90g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1
A 牛乳 200ml
A 砂糖 大さじ1

作り方

1食パンは小さい角切りにする。
バナナは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。

2Aを混ぜ合わせる。

3ココットに1を入れて2を流し入れる。
オーブントースターで表面に少し焼き色がつくまで約12分焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 257kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 11g
炭水化物 33.7g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

プリン・ブリュレのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー