- 調理時間 10分
- エネルギー 156kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 33g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
|---|---|---|---|
| ルビーグレープフルーツ | 1/2個 | 140g | |
| リーフレタス | 2枚 | 40g | |
| ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
| くるみ | 10g | ||
| レモン汁 | 適量 | ||
| キユーピー ハーフ | 適量 |
作り方
1アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。
2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎって、
ベビーリーフと混ぜ合わせる。
3ルビーグレープフルーツは皮と薄皮をむく。
4くるみはフライパンでから煎りし、カリッとさせる。
5器に①~③を盛りつけ、キユーピーハーフで線描きして、④を散らす。
調理のポイント
くるみはトースターで加熱していただいても、かんたんでおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 156kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3g |
| 脂質 | 12.7g |
| 炭水化物 | 10.8g |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| 野菜摂取量 | 33g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |













































