五穀米のツナマヨドリア

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写真:五穀米のツナマヨドリア

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 380kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 8g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯(五穀米) 300g
小ねぎ 適量
ピザ用チーズ 15g
キユーピー ディフェ 30g
A サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1/2袋 40g
A ミックスベジタブル 大さじ1
A 少々
A こしょう 少々

作り方

1ご飯にAを混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。

2①にピザ用チーズをのせ、キユーピー ディフェで線描きし、斜め切りにした小ねぎを散らす。

3予熱しておいたオーブントースターで②を約8分焼く。

調理のポイント

五穀米の代わりに玄米や白米でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 380kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 11.8g
炭水化物 59.2g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 8g

万能ねぎを活用しよう

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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