鶏肉と根菜のグリルサラダ

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写真:鶏肉と根菜のグリルサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 436kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 113g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
れんこん 小1節 100g
かぼちゃ 100g
長いも 5cm 80g
エリンギ 2本 74g
ベビーリーフ 1/2袋 25g
少々
こしょう 少々
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

1れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水気をきる。
かぼちゃはワタと種を取り、薄切りにする。長いもは皮をむいて半月切りにする。
エリンギは縦4等分に切る。

2鶏もも肉は塩・こしょうをする。

3魚焼きグリルで①と②を焼き、②は食べやすい大きさに切る。

4器に③とベビーリーフを盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

魚焼きグリルの代わりに、フライパンでソテーしてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 436kcal
たんぱく質 25.4g
脂質 22.7g
炭水化物 32.3g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 113g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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