- 調理時間 15分
(豚肉を漬け込む時間は除く) - エネルギー 689kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 70g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉 | 2枚 | 300g | |
---|---|---|---|
キャベツ | 2枚 | 120g | |
レタス | 適量 | ||
パセリ | 適量 | ||
小麦粉 | 適量 | ||
パン粉 | 適量 | ||
卵 | 1個 | 51g | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー あらびきマスタード | 大さじ5 |
作り方
1豚ロース肉は筋切りをする。ビニール袋にマスタード大さじ4と豚ロース肉を入れて、
よくもみ込み、冷蔵庫で約30分置く。
2①に小麦粉、卵、パン粉を順番につけ、180度に熱した油で揚げる。
3器に②を盛りつけ、残りのマスタードとせん切りにしたキャベツ、レタス、パセリを添える。
調理のポイント
お好みでソースをかけてお召しあがりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 689kcal |
---|---|
たんぱく質 | 37.8g |
脂質 | 49.1g |
炭水化物 | 18.8g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 70g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。