ジューシーやわらかとんかつ

写真:ジューシーやわらかとんかつ

  • 調理時間 15分
    (豚肉を漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 704kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 70g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉 2枚 300g
キャベツ 2枚 120g
レタス 適量
パセリ 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
1個 51g
サラダ油 適量
キユーピー あらびきマスタード 大さじ5

作り方

1豚ロース肉は筋切りをする。ビニール袋にマスタード大さじ4と豚ロース肉を入れて、
よくもみ込み、冷蔵庫で約30分置く。

21に小麦粉、卵、パン粉を順番につけ、180度に熱した油で揚げる。

3器に2を盛りつけ、残りのマスタードとせん切りにしたキャベツ、レタス、パセリを添える。

調理のポイント

お好みでソースをかけてお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 704kcal
たんぱく質 38.1g
脂質 49.6g
炭水化物 20.2g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 70g

このレシピに使われている商品

ロース肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー あらびきマスタードを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー