イチゴミルク パンペルデュ風

写真:イチゴミルク パンペルデュ風

イチゴジャムの甘みがひきたつパンです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 250kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バタール 2切れ 120g
牛乳 50ml
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ4

作り方

1バタールは長さ15cm、厚さ3cmの斜め切りにする。

2ジャムと牛乳を混ぜて1にのせ、少ししみるまで約3分おく。

3耐熱皿に2をのせ、ラップをかけて、レンジ(500W)で約50秒加熱する。

調理のポイント

お好みのジャムでおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 250kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 1.8g
炭水化物 51.9g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

フランスパンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー