イチゴミルク パンペルデュ風

写真:イチゴミルク パンペルデュ風

イチゴジャムの甘みがひきたつパンです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 250kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バタール 2切れ 120g
牛乳 50ml
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ4

作り方

1バタールは長さ15cm、厚さ3cmの斜め切りにする。

2ジャムと牛乳を混ぜて①にのせ、少ししみるまで約3分おく。

3耐熱皿に②をのせ、ラップをかけて、レンジ(500W)で約50秒加熱する。

調理のポイント

お好みのジャムでおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 250kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 1.8g
炭水化物 51.9g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

フランスパンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー