キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ風

メール
送信
写真:キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ風

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 245kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

キウイフルーツ 1個 85g
モッツァレラチーズ 1個 100g
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2

作り方

1キウイフルーツは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。

2モッツァレラチーズも1cm幅の輪切りにする。

3器に①と②を交互に盛りつけ、バジルソースをかける。

調理のポイント

バジルソースの塩味がキウイフルーツの甘味を引き立てます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 245kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 18.5g
炭水化物 9g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

キウイフルーツを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー