ツナマヨパン

写真:ツナマヨパン

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 136kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 1枚(6枚切)
リーフレタス 1枚 20g
パン工房 ツナ&マヨ 適量

作り方

1食パンにパン工房をぬる。

2器に冷水にさらして水気をきったリーフレタスを敷き、①を盛りつける。

調理のポイント

パン工房の使用量の目安は30gです。
オーブントースターで焼いてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 136kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 6.5g
炭水化物 15.4g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 10g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

パン工房 ツナ&マヨを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー