まぐろとアボカドのサラダ

写真:まぐろとアボカドのサラダ

おつまみにもぴったりのサラダです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 274kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

まぐろ 100g
アボカド 1個 140g
パッケージサラダ(市販品)レタスベース 1袋 160g
キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 大さじ3
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1まぐろはそぎ切りにする。アボカドは横に1cm幅に切る。

2ボウルにパッケージサラダとノンオイルを入れ和える。

3器に1を交互に並べ、マヨネーズで線描きし、2を盛りつける。

調理のポイント

マヨネーズを加えることで、コクが増してさらにおいしくなります。
ノンオイル 刻み玉ねぎで和えた野菜を加えることで、まぐろやアボカドがさっぱりといただけます。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 274kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 19.4g
炭水化物 10.7g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 80g

まぐろを活用しよう

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